热点滚动

魏茹生一级巡视员赴阳高调研国家农村产业融合发展示范园建设工作

为进一步推进阳高国家农村产业融合发展示范园建设,7月8日,省发改委一级巡视员魏茹生带队赴阳高县调研。调研组一行实地查看了解了阳高国家农村产业融合发展示范园内项目建设进度及存在的困难,并给予相关工作指导。农经处负责同志随同调研。

阳高县国家农村产业融合发展示范园是国家发改委等部委于2020年9月年认定的第二批示范园。2021年、2022年分别争取到中央预算内投资2000万元。一期工程总投资5318万元,主要建设内容为:建设冷库3238平方米,保鲜库3518平方米,仓库2844平方米等;二期工程总投资4660万元,主要建设内容为:建设日光温室64000平方米、加工车间3000平方米、电商交易及农产品展示中心、设备购置、供电管网等。目前,一期工程完成近50%,正在抢抓施工黄金期,预计9月底全面完工;二期工程正在开展施工前各项准备工作,拟于近期全面开工,预计年底前完成总工程量的60%以上。