热点滚动

山西省发展和改革委员会召开实施乡村振兴战略领导小组第3次会议

12月15日上午,我委召开实施乡村振兴战略领导小组第3次会议,会议传达学习了省委农村工作领导小组(省实施乡村振兴战略领导小组)2021年第2次会议精神,组织学习了省委副书记商黎光和副省长贺天才的重要讲话精神。会议由委实施乡村振兴战略领导小组常务副组长,委一级巡视员魏茹生主持,全委33个业务处室的相关负责同志参加了会议。

会议要求,要按照省委副书记商黎光和副省长贺天才的工作部署要求,积极配合做好灾后重建、巩固拓展脱贫攻坚成果、涉农项目推进等工作,确保2021年省委省政府交办的“三农”各项工作任务圆满收官。要“靠前一步”想问题,主动对接国家发展改革委2022年的工作思路和举措,有针对性的谋划好明年的工作重点和政策举措,研究储备一批好项目、大项目,争取国家更多政策和资金支持。

会议强调,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴考核衔接的第一年,我委承担全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果两个方面的双考核任务,全委各处室要提高认识、高度重视,切实把迎接考核评估作为当前一项重要工作来抓,对标考核内容标准,逐条逐项梳理总结,力争取得优异成绩