热点滚动

省发展改革委参加全国科技型企业和项目初审申报工作视频会议

为深入贯彻落实党的二十大关于强化企业科技创新主体地位,发挥科技型骨干企业引领支撑作用,营造有利于科技型中小企业成长良好环境的决策部署,贯彻落实习近平总书记在中央金融工作会议上提出的关于做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章的重要指示,根据国家发展改革委工作部署,我委于近期组织开展了科技型企业和项目融资报送工作,在政银企各方共同努力下,我省首批报送工作圆满结束。

为优化完善科技型企业和项目申报工作,国家发改委财金司于11月28日下午召开视频会议。财金司金融处负责同志介绍了全国首批科技型企业和项目的报送情况,总结了在审核企业和项目过程中发现的问题,提出相关工作建议,并对第二批科技型企业和项目申报工作进行部署。

我委财金处全体同志和委内高新处、工业处、能源处、资环处、农经处、新基建处等相关处室同志在分会场参加会议。