热点滚动

省发改委与德国北威州经济部、德国国际合作机构召开山西省-北威州联合培养赴德研修生项目工作视频会

近日,省发改委与德国北威州经济部、德国国际合作机构(GIZ)召开山西省北威州联合培养赴德研修生项目工作视频会。省发改委外资处武东升处长,赴德研修生办公室有关负责同志,德国北威州经济部、德国国际合作机构有关负责人线上参加会议。

省发改委就项目推进情况及我国防疫政策做了说明,德国北威州经济部就其内部机构、人员调整情况做了介绍。参会各方探讨了在疫情情况下研修生招生、培训、赴德工作有关安排,对第17批赴德研修生的赴德可能性进行了深入交流,并就第18批双向选派研修生的招生工作进行了协商。参会各方一致表示,将在严格遵守中德两国防疫政策的基础上,适时推动第17批赴德研修生赴德,并启动第18批研修生招生工作。

省发改委自2005年开始承担赴德研修生项目,已选派17批研修生383人,为我省经济社会发展培养储备了一批外向型专业和管理人才。