热点滚动

省发展改革委武东升二级巡视员参加太原能源低碳发展论坛以色列主宾国论坛并主持圆桌会议

2022年9月1日,太原能源低碳发展论坛以色列主宾国论坛召开。省委副书记商黎光出席开幕式并致辞,以色列驻华大使潘绮瑞代表主宾国致辞。省发展改革委武东升二级巡视员参加论坛开幕式并主持了随后的以色列主宾国圆桌会议。

在圆桌会议上,武东升二级巡视员介绍了山西作为全国首个能源革命综合改革试点省,在贯彻落实习近平总书记“四个革命,一个合作”能源安全新战略方面的经验做法,并阐释了能源革命对于山西、中国与世界的重要意义。现场气氛热烈,以色列环境保护部、以色列经济和工业部、以色列财政部,以及国家气候中心、山西大学、山西省社科院能源研究所、长治市生态环境局、山西省安装集团股份有限公司、兴业银行太原分行、国阳工程咨询有限责任公司等两国学界、商界与会嘉宾围绕应对气候变化、低碳发展,在各自的领域介绍了相关成果和未来方向。论坛和圆桌会议的成功举办为中以在气候、能源、环保等领域的进一步合作奠定了良好的基础。省发展改革委外资处负责同志陪同参会。