热点滚动

李晋平主任赴晋中调研阳涉铁路电气化改造及开通客运服务事宜

为贯彻省委、省政府作出的利用阳涉铁路电气化改造开通客运服务的重大决策部署,6月9日,省发展改革委党组书记、主任李晋平带队赴晋中市左权县调研,并现场办公,协调推动阳涉铁路电气化改造及开通客运服务事宜。省发展改革委副厅长级干部李祥参加并主持召开专题会议。

李晋平主任指出,利用阳涉铁路电气化改造开通平定昔阳和顺左权客运服务是省委、省政府作出的重大决策部署,是山西中部城市群建设的重点项目、民生工程,对完善内联外畅的现代综合交通运输体系,改善太行革命老区交通出行条件,巩固拓展脱贫攻坚成果,提升沿线人民群众获得感和幸福感具有重要意义。各级、各部门要抢抓国家全面加强基础设施建设的有利时机,切实提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感,全力加快开展相关工作。

他强调,阳涉铁路电气化改造开工在即,开通客运服务要与阳涉铁路电气化改造同步实施,时间紧、任务重。当前,平定、昔阳开通客运服务正在有序推进,和顺已有一定基础,关键是左权站房建设。要压实各方责任,抓好工作落实。要锚定既定目标,细化推进图表,平行作业,压茬推进。省发展改革委将加强沟通对接,做好服务保障,统筹协调推进有关工作,争取早日造福老区人民。

省发展改革委交通处处长杨文清,左权县委、县政协主要领导及相关负责人一同调研。