热点滚动

山西省太忻经济一体化发展促进中心召开干部大会宣布张翔等4名同志任职决定

16日上午,省太忻经济一体化发展促进中心召开干部大会,宣布张翔等4名同志任职决定。省委常委、常务副省长张吉福出席会议并讲话,省委组织部部务委员刘鹏宣布省政府任职决定,省政府副秘书长向弟海出席会议,张翔同志作表态发言。会议由省发改委党组书记、主任李晋平同志主持。

张吉福常务副省长指出,建设太忻一体化经济区是省第十二次党代表大会作出的重大部署,是林武书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,是省委、省政府在服从服务国家战略中谋划山西发展,推动形成“一群两区三圈”城乡区域发展新布局的重大举措省太忻经济一体化发展促进中心是服务支撑太忻经济一体化发展的专门机构,是太忻一体化经济区建设的指挥部,使命光荣、责任重大。

张吉福副省长对省太忻经济一体化发展促进中心及领导班子下一步工作提出明确要求。一要提高政治站位,勇于担当,不负重托。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省第十二次党代会精神和省委关于重点建设太忻一体化经济区的战略部署,切实以太忻一体化经济区的高质量建设引领全省经济高质量发展。二要强化责任担当,集中精力、干事创业。一方面要加强顶层设计,编制好发展规划,研究制定更多有利于生产要素高效配置的政策措施,抓紧列出产业布局、项目铺排、招商引资、自身建设、体制机制等任务清单。另一方面要突出工作重点,加快推动忻州至太原快速通道建设,重点打造新材料产业集群创建国家级中北高新区。主动加强与京津冀特别是雄安新区对接,努力将太忻一体化经济区打造成为我省融入京津冀和服务雄安新区的重要走廊。三要坚持全面从严治党,带好班子,建好队伍。加强团结协作,抓紧建立健全各项规章制度,尽快配齐配强工作人员。大力加强党风廉洁建设,严守廉洁从政各项规定,营造风清气正的良好政治生态。树立正确选人用人导向,注重激励干部担当作为,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

省太忻经济一体化发展促进中心主任张翔表示,坚决服从组织决定,深感责任重大、使命光荣,一定尽心竭力、勤勉工作,不负重托、不辱使命,以实际行动回报组织的信任和大家的支持。一是对党忠诚,旗帜鲜明讲政治。始终高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,深刻领会、准确把握省委、省政府战略意图,确保各项事业沿着正确方向前进。二是锐意进取,担当作为促发展。切实承担好促进中心统筹协调、推动落实的职责,确保省委、省政府各项决策部署和省领导组、省发改委党组各项指示安排不折不扣落地。三是勠力同心,团结协作聚合力。强化大局意识,凝聚发展合力,推动中心及分支机构各司其职、密切协作,以磅礴的工作合力干事创业,始终做到思想同心、目标同向、行动同步,确保形成各级各部门上下同心协力、共建太忻一体化经济区的良好局面。四是律己修身,清正廉洁守规矩。严格落实全面从严治党责任,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,带头落实中央八项规定精神,时刻紧绷防腐拒变思想防线,对自己高标准、严要求,不碰红线、不触底线,清清白白做人、干干净净做事,确保建设好、维护好风清气正、奋发向上的良好政治生态。

李晋平主任强调,省太忻经济一体化发展促进中心班子要在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全体干部职工,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、锐意进取,推进中心各项工作迅速开局,开创太忻一体化经济区强势起步的新局面,全力打造山西中部城市群发展“北引擎”,为山西全方位推动高质量发展做出应有贡献。

省发展改革委班子成员、相关综合和业务处室负责同志,省太忻经济一体化发展促进中心及分支机构班子成员参加会议。