热点滚动

山西省宏观经济研究院邀请王丹同志来我院讲座

1214日下午,我院邀请“全国脱贫攻坚先进个人”“全国巾帼建国标兵”王丹同志做题为《胸怀初心何所惧 敢将青春献山村》的专题讲座。王丹同志是定襄县河边镇退役军人服务站站长、河边镇南作村支部书记。荣获全国时代新人说“家国情怀”演讲比赛铜奖、山西省脱贫攻坚个人记大功、山西省五四青年奖章、山西省三八红旗手。1989年出生的她,27岁主动投身扶贫大业,贴上家当、放下家庭、忍辱负重、攻坚克难、遭遇人身意外命悬一线,将自己的热血青春奉献给本计划整村搬迁的北文西村。村庄旧貌换来新颜,王丹真情换得民心。至今任期已满的她仍坚守乡村一线,继续着小山村刚有起色的事业。

正如王丹所说“人的青春只有一次,有的岁月静好,有的负重前行,有的放飞自我,有的心系家国,我始终相信,青春不只是眼前的潇洒,也有家国和梦想”。年轻的宏观人虽然工作内容不同,但深受触动,将以更加昂扬的姿态勤奋学习,做出成绩,不负青春。