热点滚动

国家发展改革委召开消费帮扶工作动员部署电视电话会暨部际沟通协调机制第一次会议

  为推动消费帮扶在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中发挥更大作用,5月14日,国家发展改革委组织30个部委司局及31个省(区、市)和新疆生产建设兵团召开视频会议,共同部署《关于继续大力实施消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果的指导意见》(下称《指导意见》)贯彻落实工作。国家发展改革委地区振兴司司长童章舜同志介绍了指导意见》有关情况和2021年国家层面消费帮扶重点推进工作事项;农业农村部、文化和旅游部、市场监管总局、供销合作总社、全国工商联等有关部门负责同志分别提出本系统、本行业贯彻落实《指导意见》的工作要求;北京市、湖北省、甘肃省消费帮扶牵头部门负责同志作交流发言;国家发展改革委副秘书长郭兰峰同志讲话,并好《指导意见》贯彻落实提出要求省政府办公厅姜腾达二级巡视员王立刚副主任30个相关单位的同志参加会议。