热点滚动

【佛得角】

  1. 据《民族报》712日报道,佛得角旅游局长多罗萨里奥今日在竞争力委员会会议前,接受记者采访时表示,如果国家希望旅游业成为经济发展的推动器,就需要解决交通问题,尤其是海上交通。多强调海上交通对于旅游业,尤其是岛际间旅游和货运具有重要意义。除了交通外,多还指出景点质量和市场多样化等需要逐步解决的长期挑战。旅游业是对佛得角GDP贡献最大的经济产业之一。本届政府的目标是任期内实现7GDP增长并创造约45,000个就业岗位。多指出说,如果不增加旅游领域投入,该目标难以实现。

  2. 58日,受中国商务部委派,援佛得角圣文森特岛海洋经济特区项目考察组组长何广顺和佛得角圣岛海洋经济特区项目协调人科雷亚分别代表两国政府在佛得角首都普拉亚签署中国援佛圣文森特岛海洋经济特区规划项目考察会谈纪要。佛方外交部费尔南多大使、中国驻佛得角大使杜小丛、经商参赞宋波等出席签约仪式。支持和帮助佛方规划圣文森特岛海洋经济特区项目是201610月中葡论坛期间,中佛两国总理会晤达成的重要共识。旨在立足佛得角国情,利用海洋资源优势、航运区位优势和政局稳定优势,探索佛得角发展海洋经济及推动中佛互利合作的新途径。

  3.佛得角通讯社712日报道,佛得角海洋经济国务秘书维加走访圣文森特岛当地渔民时表示,政府将投资110万美元建设圣岛鱼市,项目预计于2019年第一季度开始建设。