热点滚动

省发展改革委组织开展全国生态日宣传活动

生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计。保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。党的十八大以来,在习近平生态文明思想指引下,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,生态文明建设取得举世瞩目成就,给人民群众带来强烈的获得感和幸福感,有力推动人与自然和谐共生成为全党全社会的共同认识,“绿水青山就是金山银山”成为全国各族人民的共同理念,绿色循环低碳发展成为各地区各部门的共同行动。6月28日,第十四届全国人民代表大会常务委员会第三次会议决定:将8月15日设立为全国生态日。国家通过多种形式开展生态文明宣传教育活动。

我省与国家同步开展全国生态日宣传活动,活动以“绿水青山就是金山银山”为主题,省发展改革委会同各有关部门、企事业单位、大专院校等广泛宣传绿水青山就是金山银山理念,深化习近平生态文明思想的大众化传播,向公众展示我省生态文明建设的积极成效和社会各界广泛参与生态文明建设的生动场景。通过向全省手机用户发送全国生态日公益短信,在太原市公交车的LED显示屏滚动播放全国生态日宣传标语等方式,树牢全民生态环保理念和意识,增强全民生态环境保护的思想自觉和行动自觉。指导省生态文明建设促进会在汾河公园开展“践行‘两山’理论、建设美丽山西”主题活动——暨“汾河绿色生态行”启动仪式。联合山西广播电视台、山西日报等媒体对我省全国生态日活动进行宣传报道,充分发挥主流媒体优势,推动形成良好舆论氛围。

全国生态日活动当天,各市也结合实际开展形式多样的宣传活动。