热点滚动

省发改委组织召开全省违规上马高耗能高排放高耗水项目问题整改专题会议

为贯彻落实林武书记在中央生态环保督察反馈问题整改工作暨美丽山西建设推进会上的讲话精神及国家发展改革委关于黄河流域盲目上马高耗能高耗水项目问题整改专题会议的工作要求,6月13日下午,省发改委组织召开全省违规上马高耗能高排放高耗水项目问题整改专题会议。太原、大同、忻州、吕梁、晋中、长治、临汾、运城市政府相关负责同志,省工信厅、省生态环境厅、省水利厅、省能源局分管领导及相关处室负责同志参加会议。委党组成员、副主任闫中立同志出席会议并讲话。

会议通报了我省违规上马高耗能高排放高耗水项目问题整改工作进展情况,各参会单位围绕本地区本领域违规建设“两高”项目以及黄河流域盲目上马高耗能高耗水项目问题整改推进情况、存在问题、工作打算作重点汇报。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实扛起主体责任,加快推进整改,坚决遏制高耗能高排放低水平项目盲目发展。