热点滚动

朔州市项目建设推进调度工作会议召开

6月13日,我委组织召开全市项目建设推进调度工作会议,市发改委党组书记、主任石生华主持会议,各县(市、区)发改局长、项目推进中心主任参会,市发改委领导班子成员参会。

会议传达了6月10日省委稳经济促发展项目谋划推进工作会议精神和6月8日市委常委副市长武跃飞调研市发改委指示精神。

会议强调,要认清形势,进一步提高思想提高认识,拿出非常之举,用好有限时间,扛起责任、自我加压,全力冲刺双过半预期目标。

会议指出,要集中力量推进投资项目建设,对未开工项目,坚持“一项一策”,倒排工期,压茬推进。要强化重大项目支撑作用,加快省市重点工程项目建设进度,特别是要加快中央预算内和专项债券资金支付进度,我市全年21亿元的专项债券额度将在本月全部发行完毕,原则上要求8月底全部使用完毕,要督促项目单位加快工程进度,尽快形成更多实物工作量。

会议强调,要形成工作合力,市县两级发改部门要和统计部门创新工作方法,主动作为、靠前服务,加强统筹调度、沟通协作,形成工作合力,做到及时上报、不重不漏、应报尽报、应统尽统。同时,要及时发现并积极解决好项目建设和入库统计中遇到的痛点、难点、堵点问题,全面加快项目建设进度,推动全市固定资产投资工作再上新台阶。