热点滚动

姜四清书记赴朔州市发改委调研指导工作

5月9日,朔州市委书记姜四清,市委常委、副市长武跃飞,市委常委、秘书长王琳玉,市委副秘书长杨为国、郑羽等一行莅临市发改委调研指导工作,召开工作座谈会。会议由武跃飞副市长主持。

市发改委党组书记、主任石生华进行了工作汇报,对过去工作进行了全面总结,并对下一步的工作安排提出“八个一”的工作思路和举措,即:坚持一个根本,做到“两个维护”;聚焦一个目标,构建现代产业体系;用好一个平台,强化参谋助手作用;抓好一个关键,强化项目支撑;打造一个标杆,做大做强龙头产业;坚持一个创新,激发高质量发展活力;守住一条底线,筑牢粮食安全“压舱石”;创响一个品牌,打造模范机关。

姜四清书记对发改工作取得的成绩给予了高度赞扬,对下一步发改工作思路和举措给予充分肯定,并对全市的经济情况做了高站位的深入分析,指出我市转型发展形势紧迫,要求发改委要以勇立潮头的气魄,做全市转型发展的“领头雁”,在六方面体现发改新担当新作为,一是要在发挥参谋助手作用上有新作为;二是要在抓项目促投资上有新作为;三是要在加快构建现代产业体系上显担当;四是要在改革创新上走在前;五是要在争取国家省支持上有新作为;六是要在抓班子带队伍上有新气象。

武跃飞副市长指出,市发改委作为全市经济社会发展的总参谋部、总协调部,工作面非常宽,无所不及、无所不包,发改干部必须做到无所不能、无所不会,成为做好经济工作的全能型人才,发改队伍必须在全市转型发展中要敢想、敢干、善成,争创无愧于党和人民的新业绩。