热点滚动

吕梁市发改委召开黄河流域生态保护尾矿库治理工作专题协调推进会议

近日,市发改委组织召开我市黄河流域生态保护尾矿库治理工作专题协调推进会议,市应急局、市生态环境局、市规划和自然资源局、市行政审批局分管领导及相关科室负责人参加会议。

会议安排部署了我市黄河流域尾矿库治理相关工作,分解了工作任务,明确了各单位工作职责。强调要做好尾矿库“一库一策”治理方案编制工作,细化风险隐患辨识,具体风险管控措施,严把编制质量。要加快推进尾矿库闭库治理,抓好安全监管,强化措施落实,坚决消除安全风险隐患。

会上,各部门结合工作职能对尾矿库治理情况进行了交流发言,表示将严格按照《实施方案》具体要求,分类有序推进综合治理及闭库销号工作。

下一步,市发改委将全面贯彻落实《山西省“十四五”黄河流域尾矿库治理实施方案》,协调相关部门防控风险,稳步推进各项工作,确保尾矿库污染防治措施落实到位,切实提高我市黄河流域尾矿库安全运行和污染防治水平。