热点滚动

晋中市召开服务业提质增效推进会

12月15日下午,我市召开服务业提质增效推进会。市委副书记、市长常书铭主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,认真贯彻省、市党代会精神,切实增强推进服务业提质增效的责任感和紧迫感,不断夯实服务业发展基础,为完成全年经济社会发展目标提供坚实支撑。市委常委、常务副市长丁雪钦,市委常委、副市长、太谷区委书记刘伟,副市长郝向明、梁艳萍参加会议并分别进行工作安排。市政府秘书长崔雪波参加会议。市直相关部门负责人,各县(区、市)政府和综改区晋中开发区主要负责人、分管服务业工作负责人,以及发改和统计部门负责人参加会议。 

常书铭市长指出,服务业占我市经济总量的“半壁江山”,是“牵一发而动全身、布一子而活全局”的顶梁支柱,地位举足轻重。各级各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院及省委、省政府决策部署上来,切实增强抓好服务业的意识,加大工作调度、推进力度,加快推动服务业扩量提质,不断提高服务业占比,全面完成年度目标任务,为全方位推动高质量发展提供强劲动力。

常书铭市长强调,要进一步摸清全市服务业底数,加强和完善服务业统计工作。要充分发挥服务业的牵引拉动作用,促进服务业发展提速、比重提高、水平提升。要加大调度力度,加强对服务业的分析和研究。要奋力争先进位,紧盯目标任务,抓住今年最后时间、拧住关键指标,全力以赴抓好今年服务业冲刺工作,为奋力完成全市经济和社会发展目标任务打好基础。

会上,市发展改革委党组书记、主任赵文军通报了全市及各县(区、市)1-11月的服务业情况,并对全年目标提了要求。1-11月完成全年总量进度靠前的县(区)作了经验交流;进度靠后的县(市)作了检查剖析。