热点滚动

社会发展处

社会发展处工作职责

   一、提出全省社会发展战略,拟订和协调社会发展规划和年度计划。
   二、协调人口和计划生育、文化、体育、广播影视、旅游、政法、民政、文物、残联、技校等发展政策。
   三、推进社会事业建设。
   四、协调社会事业发展和改革的重大问题。
   五、负责相关领域固定资产投资项目有关事宜。

社会发展处办事承诺

   一、项目审批、核准、备案工作
   1、政府投资在200万元以上或使用国家政策性贷款的项目,符合有关规定和要求,且材料齐备,自受理之日起15个工作日内批复。
   2、核准的项目,符合有关规定和要求,且材料齐备的,自受理之日起15个工作日内办理核准手续。
   3、备案的项目,符合省产业政策及有关法律、法规的,自收到《山西省企业投资项目备案表》之日起5个工作日内予以备案,并出具备案文件。
   二、基本建设投资资金管理工作
   1、申请国债资金的项目审批按照国家有关要求执行。收到国家下达资金文件后15个工作日内转发下达。
   2、省固定资产投资项目,按照投资计划及委里要求统筹安排。
   3、对不符合我省产业政策,不具备申请国家及我省投资资金的项目,我处工作人员具有一次性告之义务。
   三、征求意见、两会提案的答复工作
   1、对相关厅局来文来函征求工作意见、政策,有明确时限规定的按要求的时间内办结,没有具体时限的,自收到之日起5个工作日内将拟办意见反馈给相关部门。
   2、对人大、政协委员的提案,有明确时限规定的按要求的时间内办结,没有具体时限的,自收到之日起5个工作日内将予以答复。
   四、政策研究工作
   年度确定开展的重大政策及课题研究工作,按照规定时限完成。
   五、规划审核工作
   由社会处负责审核的专项规划、行业规划的审核,申报材料齐全、内容符合要求的,按有关规定提出的时限完成。
   六、会签工作
   对会签文稿无不同意见的,3个工作日内办结。如有不同意见或需作较大修改的,经协商后按规定时间办结。
   七、其它工作
   按有关规定办理。

负责人:赵  霞 

办公电话:3119052

3119811