热点滚动

省政协副主席、吕梁市委书记李正印在我委帮扶的墕头村调研主题教育开展情况和脱贫攻坚工作情况

  11月27日,省政协副主席、吕梁市委书记李正印来到墕头村就“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作进行调研。 

  李正印书记深入2017年已经脱贫的碛口镇墕头村,了解主题教育开展情况和脱贫成效巩固情况,指出,墕头村作为脱贫村,村党支部要发挥引领作用,持续推进农村集体产权制度改革,不断壮大集体经济,发展好后续产业,确保群众持续稳定增收。随后,他走进 

  调研时,李正印书记深入贫困户王荣峰和王玉平家中,了解两家生产生活、收入来源、帮扶政策落实等情况,听取对扶贫工作的意见建议,鼓励他们在党和政府的关心帮助下,坚定信心、继续努力,逐步走上致富道路。随后来到村口商店,了解了货物供销情况和爱心超市运行状况。在村委办公室,向村第一书记、村党支部书记详细了解村集体经济运行状况、支部建设情况、脱贫攻坚工作开展情况等。对墕头村脱贫攻坚工作给予了肯定,对省发改委驻村帮扶工作表示了感谢。 

  调研中,李正印书记强调,要把脱贫攻坚与主题教育相结合,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持学做结合、查改贯通,以主题教育的实际成效确保打赢脱贫攻坚战。要践行初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,找准找实脱贫攻坚工作中存在的问题和差距,抓好问题整改,全面查缺补漏,不断提高人民群众的获得感和幸福感。要对照年度目标,紧盯重点任务,有序有力推进脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量完成脱贫摘帽任务。