热点滚动

委党组书记、主任姜四清赴碛口镇尧昌里村开展脱贫攻坚调研

  12月1日,省发改委党组书记、主任姜四清带领相关处室负责人前往临县碛口镇尧昌里村就脱贫攻坚进行调研并开展驻村帮扶工作。  

   

  姜主任一行首先走访看望了薛根顺、薛顺富两户贫困户。薛根顺和薛顺富是我委结对帮扶贫困户,姜主任详细询问结对帮扶工作开展情况和群众满意度,还详细询问了他们的生产生活、子女工作、家庭主要收入来源、医疗扶贫政策落实等情况,征求了他们对帮扶工作的意见和建议,并就当前生活中存在的困难和问题,提出了合理的解决办法和思路,坚定了他们脱贫致富的信心,同时给他们带去了米、油等慰问品。 

  期间,姜主任一行实地查看了尧昌里村2019年实施的村通路建设、护坡建设、村容村貌整治、老年人日间照料中心等项目情况,并询问了爱心超市运营情况,听取了驻村工作队就当前古村落规划进展情况的汇报。 

   

  随后,姜主任一行与驻村帮扶工作队进行了座谈,听取了驻村工作队队长孙国清、尧昌里村第一书记丁丽军、墕头村工作队员贾礼诚、委挂职干部卫林宏的工作情况汇报。姜主任对当前我委驻村帮扶工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一阶段工作提出了具体要求: 

  一要提高思想认识。要求大家加强扶贫领域相关学习,提高政治站位,提升工作责任感和使命感,用心做事、用实做事,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  二要加强自身建设。要严格要求自己,遵守扶贫工作队和碛口镇党委政府的工作要求,培养良好的工作作风,在年底的各项考核验收检查中把相关工作认真完成好。 

  三要扎实推进工作。要不怕吃苦,久久为功,充分发挥主观能动性,为村内百姓寻找脱贫致富出路,为脱贫攻坚做出应有的贡献。 

  最后,姜主任鼓励大家珍惜基层工作机会,沉下心来、心无旁骛,不断提升工作能力,同时要爱护身体,注意安全,扎扎实实打好脱贫攻坚收官之战。