热点滚动

中国信保两项成果被纳入“第七次中国-中东欧国家领导人会晤成果清单”

  7月5日至7月9日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)查卫民副总经理率团出访保加利亚,参加第八届中国-中东欧国家经贸论坛。 

  7月7日,查卫民副总经理出席中国-中东欧国家经贸论坛开幕式及系列活动。本次论坛在保加利亚首都索非亚举办,中国和中东欧16国政府及工商界代表共1000余人参加。国务院总理李克强与中东欧16国领导人共同出席开幕式并致辞。李克强总理强调,“16+1”合作顺应时势,符合各方利益,通过“16+1”合作加快中东欧经济发展,更多探索“中国+西欧发达经济体+中东欧新兴市场”的三方合作模式,有利于缩小欧盟内部差距、实现均衡发展和推进欧洲一体化进程。    

  中国信保与匈牙利进出口机构签署《保险与融资合作框架协议》,以及与波黑对外贸易和经济关系部签署《关于贸易促进与经济合作的谅解备忘录》被纳入“第七次中国-中东欧国家领导人会晤成果清单”,为“16+1合作”作出积极贡献。 

  此外,出访团组参加了本次论坛的“基础设施”平行主题论坛并作主旨发言,与各国金融机构、投资促进机构和企业代表就深化“16+1”基础设施建设合作进行交流。