我为山西“十四五”规划建言献策

建言须知

  “十四五”时期是我省转型出雏型、乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章的关键时期,做好“十四五”规划编制工作意义重大。为进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会部署,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中,按照省委省政府安排部署,现开展山西“十四五”规划编制工作网上意见征求活动。热忱欢迎社会各界人士为山西“十四五”规划提供宝贵意见建议,我们将充分研究吸纳。 

  一、征集时间 

  自消息发布之日起至2020年9月30日止。 

  二、征集主题 

  围绕“沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进,在转型发展上率先蹚出一条新路来”的主题,设立经济发展、转型综改、对外开放、创新生态、“六新”突破、数字经济、营商环境、“特”“优”农业、乡村振兴、能源革命、文旅融合、生态建设、城乡融合、科教兴省、人才强省、技能社会、民生保障、社会治理、民主法治、党的建设等专题。 

  三、征集方式 

  参与本活动,可选择以下方式之一: 

  1、网络留言:登陆山西省人民政府官网(www.shanxi.gov.cn)或山西省发展和改革委员会官网(fgw.shanxi.gov.cn),进入“我为山西‘十四五’规划建言献策”活动专栏,按提示直接留言。 

  2、微信平台:进入省人民政府、省发展和改革委员会、山西日报、山西新闻联播微信公众号“我为山西‘十四五’规划建言献策”栏目直接留言。 

  3、电子邮件:sxgh145@163.com,请注明“我为山西‘十四五’规划建言献策”字样。 

  四、征集要求 

  1、社会各界人士可就上述某一主题建言献策,也可就我省“十四五”重大基础设施、重点民生工程及其它方面提出具体意见建议,可以是三言两语的真知灼见,也可以是言之成理的论述文稿。 

  2、建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合山西实际,具有针对性和可行性。