热点滚动

武东升二级巡视员参加驻晋商会助力山西高质量发展座谈会

202262日,为深入了解各异地商会及企业家在晋发展情况,听取意见建议,汤志平副省长主持召开驻晋商会助力山西高质量发展座谈会。省有关部门、23家驻晋商会会长参会。省发改委二级巡视员武东升参会并发言。

武东升二级巡视员结合省发改委职能,重点围绕宣传落实《山西省优化营商环境条例》、深化拓展承诺制改革、规范水电气暖价格管理、落实市场准入负面清单和建设政务诚信体系等,介绍了省发改委在持续推进放管服改革,不断优化营商环境方面所做的工作。接下来,省发改委将多措并举,以太忻经济一体化发展、太原能源低碳发展论坛筹办、氢能和合成生物产业链建设和开发区招商引资为抓手,充分听取各商会意见建议,按照汤志平副省长重要讲话精神,落实好各项工作任务。鼓励商会充分发挥贴近企业、熟悉企业的优势,建立常态化沟通机制,立足优势开展以商招商、产业链招商,吸引更多上下游企业落户山西,助力山西实现全方位高质量发展。