热点滚动

王立刚以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

  7月6日上午,机关第五党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,省发改委党组成员、副主任王立刚同志以普通党员身份参加。

  会前,机关第五党支部开展集体学习、交流研讨、谈心谈话等,为开好专题组织生活会作了充分准备。会上,支部书记于学军同志代表党支部委员会向党员报告了今年以来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神进行交流发言,畅谈学习收获体会;紧密联系思想和工作实际,围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、立足岗位履职尽责发挥党员先锋模范作用五个方面检视差距和不足,深刻剖析思想根源,提出切实可行整改措施。通过专题组织生活会,全体党员进一步提高认识、统一思想、明确方向,对于将党史学习教育成效不断转化为党支部组织力起到了积极推动作用。

  王立刚与大家一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。他指出,“欲知大道,必先为史”,要通过学习党史从历史中得到启迪、得到定力,从党史中继承革命传统,以艰苦奋斗的作风谋改革、促发展、守底线、惠民生,在全方位推进高质量发展的生动实践中续写新时代发改人的精神史诗。他强调,学习的目的全在于应用。学党史、悟思想、办实事、开新局,是这次党史学习的根本遵循。要厚植为民情怀,自觉践行以人民为中心的发展思想,加快补齐民生领域的短板弱项,更好造福人民,扎实推动共同富裕。要办好民生实事,找准查实基层和群众的操心事、烦心事、揪心事,更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,实实在在解决一批人民群众急难愁盼的现实问题。要汲取群众力量,坚定走好党的群众路线,紧紧依靠人民,充分尊重人民群众历史主体地位,充分发挥人民群众首创精神,努力形成创新创业创造活力竞相迸发,给人民群众带来实实在在的利益,让人民群众有更多“获得感”。要积极开拓新局,把高质量发展要求贯穿到经济社会发展全过程,着力构建现代产业体系,继续抓好项目建设,深入推进生态保护,扎实改善人民生活,一以贯之不断开创全方位推进高质量发展新局面。