热点滚动

机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  7月26日,机关第支部召开了党史学习教育专题组织生活会马双喜副主任以普通党员身份参加。

  会前,机关第二党支部开展集体学习、交流研讨、谈心谈话等,为开好专题组织生活会作了充分准备。会上,支部书记王敬代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进行交流发言,畅谈学习收获体会;紧密联系思想和工作实际,围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、立足岗位履职尽责发挥党员先锋模范作用五个方面检视差距不足深刻剖析思想根源,提出切实可行整改措施。

  与会党员本着从大局出发、对同志负责的态度,围绕政治站位高不高、政治理论学习成效实不实、从严治党压力传导够不够、为民服务意识牢不牢、“一岗双责”主体责任严不严等方面,有针对性的提出了50余条意见和建议大家开诚布公、坦率直言,达到了相互提醒、相互帮助、相互促进、共同提高的目的,一起经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育,达到了预期效果。

  最后,支部书记王敬代表机关第二党支部委员会作了表态发言,一是要主动学习,将委党组“三抓一争一放”决策部署和党史学习教育紧密结合起来,切实增强理论学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,掀起党史学习教育新高潮;二是要把握实质,扎实开展“内强素质、外树形象”行动,不断强化“一基础四基本”能力水平,切实将学习成效转化为爱民、亲民、为民的不竭动力,取得党史学习教育新成效;三是要红专融合,以更高站位指引各项工作,以更大作为服务发展大局,以更实举措解决群众期盼,以更高标准全面深化改革,不断开创发展改革工作新局面推动各项工作迈上新台阶;四是要服务人民,练好调查研究的基本功,开展好“我为群众办实事”实践活动,提出更多务实管用的对策建议,牢记初心使命展现新作为。