热点滚动

赵友亭以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

  7月27日下午,省发改委党组成员、副主任、机关党委书记赵友亭同志以普通党员身份参加了机关第七党支部组织召开的党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,查找差距不足,从百年党史中汲取奋进力量。

  会上,机关第七党支部支部书记代表支部委员会向党员报告了今年以来支部工作开展情况特别是党史学习教育工作开展情况,并作了检视剖析。随后,各支委联系个人思想、工作、作风实际,开展了严肃认真的批评和自我批评,提出切实可行整改措施,将党史学习教育工作进一步走深走实,推动党史学习教育的成效不断转化为党支部组织力。

  赵友亭与大家一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。他指出,学好党史的目的就是要时刻警示自己不忘初心,不能忘记自己是谁、为了谁,从哪里来、到哪里去,否则就会被历史所淘汰,被人民群众所遗弃。作为一名共产党员,不仅要把学好党史作为一项政治任务和要求,更要站在关系党生死存亡的高度去深刻认识学党史的必然性和重要意义,将学好党史、用好党史作为自觉行动终身学习、终身维护、终身践行。习近平总书记“七一”重要讲话字字铿锵、句句千钧,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义,值得每位党员干部反复品读学习。

  赵友亭强调,党史学习教育是今年全党的一件大事。习近平总书记发表“七一”重要讲话后,意味着党史学习教育进入了新阶段,也对各位党员干部提出了新的更高要求。要在“学党史”上求实效。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,推动党史学习往深里走、往心里走、往实里走。要在“悟思想”上强信仰。坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,用高度的理论清醒坚定理想信念,筑牢信仰之基。要在“办实事”上出硬招。要坚持“胸怀大局、脚踏实地”,将习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作中,落实到为人民群众办实事、解难题的实践中,勇于担当、务实苦干,将学习成效转化为工作动力和成效。要在“开新局”上勇担当。作为一名发改干部,要胸怀“国之大者”,要有高站位、大格局、强担当,在积极投身转型发展蹚新路的伟大实践中找准个人定位、校准个人理想追求,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴上来,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章、努力夺取“十四五”开局新胜利贡献智慧力量。