热点滚动

省发改委召开第15次党组(扩大)会议

  4月13日下午,省发改委召开第15次党组(扩大)会议,传达学习中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》、集体重温《党委(党组)国家安全责任制规定》、传达全国安全生产电视电话会议精神、4月9日省委常委会议精神和省委财经委员会第七次会议精神。党组书记、主任刘锋主持会议并讲话。 

  会议指出,报告有做法、有成效,有经验、有建议,具有很强的思想性、指导性和实践性。委党组要进一步认真学习、深刻领会,汲取和运用宝贵经验,结合发展改革工作实际,把总结报告精神贯彻落实到不断巩固拓展我委主题教育成果的实践中,牵引带动发展改革工作再上新台阶。 

  会议要求,全委党员干部树牢总体国家安全观,增强政治敏感性和保密意识,全面落实两个责任,切实把维护国家政治安全、社会大局稳定和公共安全摆在更加突出位置,构筑起维护国家安全的坚固防线。 

  会议要求,全委党员干部要提高政治站位,不断强化思想认识,以习近平总书记“三篇光辉文献”为理论指导,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,树牢安全发展理念,守住安全生产底线,统筹安全生产与发展改革,进一步理顺我委承担的安全相关职责,在项目审批和监管、编制规划等工作过程中统筹兼顾安全生产,有效提升本质安全水平。 

  会议强调,要牢牢把握开展能源革命综合改革试点和磁浮项目工作的总体要求和工作部署,按照国务院、省委要求,全力抓好工作落实,切实把会议精神落到实处、抓出成效。 

  委党组成员,省管干部,二级巡视员,驻委纪检监察组副组长,总工程师、总经济师,机关各处处长,直属行政局、委属事业单位负责人参加会议。