热点滚动

省发展改革委召开2020年重点工作年初承诺会

  为进一步提高行政效能建设,促进发展改革工作再上新台阶,3月27日,山西省发展改革委召开2020年重点工作年初承诺会。全委39个处室和1个直属行政局负责人就2020年度重点工作进行了公开承诺。 

  为保证评分工作有序、公平、公正,成立了由委党组书记刘锋同志为组长,副主任赵友亭同志为副组长,其他委领导、总经、总工为成员的评分工作领导小组。会议采取领导评价、处室互评的评分方式对参评处室进行评价打分。39个处室和直属行政局负责同志依次作出承诺,大家的发言思路清晰、要点明确、措施有力,为全年工作制定了时间表、路线图、任务书。 

  本次承诺会是省发改委面对新形势、新任务、新要求,创新工作方式,采取“年初承诺、年中抽查、年终兑现”全过程考核考评的重要举措,目的就是正向激励全体干部“一次承诺、全年践诺”,切实把全委干部工作能力提升起来、力量凝聚起来、智慧发挥出来,为推动山西高质量转型发展贡献力量。 

  最后,刘锋书记提了五点要求:一是要提高政治站位;二是要转变工作理念;三是要提升工作状态;四是要狠抓推进落实;五是要做好统筹协调。 

  在家委领导、各处处长、副处长、一级调研员、直属行政局负责人、委属事业单位负责人参加会议。