热点滚动

省发改委召开党组扩大会议传达学习脱贫攻坚等会议精神

  3月10日上午,省发改委召开党组扩大会议,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神、楼阳生书记在全省决战完胜脱贫攻坚推进会上的讲话精神和省政府经济形势分析会议精神,就抓好贯彻落实作出部署。党组书记、主任姜四清主持会议并讲话。 

  会议认为,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻,内涵丰富、要求明确,为我们克服困难,实现脱贫攻坚决战完胜指明了前进方向、提供了根本遵循。楼阳生书记结合我省脱贫攻坚实际,提出了克服疫情影响、高质量完成脱贫攻坚任务的工作重点和具体举措,具有很强的指导性和针对性。 

  会议研究提出发改委决战决胜脱贫攻坚的7条举措,要求全委同志要进一步提高政治站位,按照党中央、国务院和省委、省政府的工作部署,充分发挥职能优势,以强烈的政治责任感、历史使命感,克服新冠肺炎疫情影响,坚持目标导向、问题导向和结果导向,举全委之力决战决胜脱贫攻坚,向省委、省政府交上一份满意的答卷。 

  会议传达了省政府经济形势分析会议精神,研究提出3条落实举措。一要正确认识形势,坚定信心决心,创造性开展工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。二要围绕牵头指标,争分夺秒争取完成目标进度,相关处室要做好分析调度,确保各项指标顺利实现。三要按照会议分工,全力以赴抓好投资、服务业和经济形势分析等牵头任务落实。 

  会议还研究了其他事项。 

  委党组成员、省管干部、二级巡视员、有关处室参加会议。