热点滚动

省发改委召开党组扩大会议学习贯彻楼阳生书记在山西综改示范区“三个一批”会议上的讲话精神和林武省长在省政府安全生产会议上的讲话精神

  3月2日上午,省发改委召开党组扩大会议,学习贯彻楼阳生书记在出席山西综改示范区“三个一批”活动时的重要讲话精神和林武省长在省政府安全生产会议上的讲话精神,并研究部署我委落实举措。委党组书记、主任姜四清主持会议并讲话。 

  姜四清主任传达了楼阳生书记在出席山西综改示范区“三个一批”活动时的讲话精神,通报了1-2月全省项目开复工和固定资产投资运行形势,提出了压实目标责任,提高项目投资强度;采取省市县三级联动,有效解决项目开复工难题;特事特办,开通项目审批和投资入统“绿色通道”;落实“五账法”,加强项目调度推进;加大政府和国企项目建设,稳住投资基本盘;加大开发区投资通报排名力度,发挥转型项目建设关键作用;充分利用我省市场空间,加大重点产业接链补环力度的七条落实措施。 

  会议要求,省发改委要坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神,按照省委省政府部署,强化“项目为王”鲜明导向,坚持项目开复工率和投资强度两手抓两手硬,压实目标责任,精准项目推进,强化保障服务,时不我待抓项目促转型,以七条措施为抓手,全力抓好项目建设。 

  赵友亭副主任传达了林武省长在省政府安全生产会议上的讲话精神。姜四清主任要求,全委上下要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府有关会议部署要求,充分发挥职能作用,统筹推进新冠肺炎疫情防控、促进经济社会改革发展和安全生产相关工作,贯彻落实我省“四为四高两同步”总体思路和要求,推进高质量转型发展过程中,一定要把安全作为一条不可逾越的红线牢牢守住。 

  会议还研究了其他事项。 

  委党组成员、省管干部、二级巡视员、有关处室、委属单位负责人参加会议。