热点滚动

我委召开2019年度机关党委书记及基层党组织书记述职评议会

  

    2020年1月16日下午,我委召开2019年度机关党委书记及基层党组织书记述职评议会。党组成员、副主任赵友亭和省委财经委员会办公室专职副主任、党组成员马双喜出席会议,机关党委专职副书记董承炜主持会议。机关党委委员、直属28个基层党组织书记、机关党委全体人员共39人参加了会议。

  会上,机关党委书记赵友亭就抓基层党建工作向大会作了述职报告并进行了民主测评。随后,6名基层党组织书记代表也分别结合党建工作开展情况向机关党委作了述职并进行了民主测评。

  会上,赵友亭书记对各基层党组织书记述职情况作了点评讲话。赵友亭书记指出,各支部书记在抓基层党建上做了大量工作,有特色、有亮点,在高度重视基层党建工作,认真履行“第一责任人”职责,在发挥以党建引领带动促发展改革工作,在发扬自我革命精神,狠抓问题整改等方面都取得了明显成效。

  赵友亭书记要求,为进一步发挥基层党支部书记的模范带头作用,有效破解党建难题,切实把基层党建工作抓实抓好抓出成效,一要加强党的政治建设,践行“两个维护”上作表率;二要持续深化理论武装,提高学习教育针对性实效性;三要突出规范化建设,不断增强基层党组织战斗力;四要树立结果导向,统筹推进党建业务互促共进;五要压紧压实党建责任,发挥支部书记引领示范作用。

  赵友亭书记强调,各支部要以此次述职评议考核为契机,按照中央和省委的部署要求,全面落实基层党建各项任务,努力做好“三个表率”,建设模范支部,开创基层党建工作新局面,为山西高质量转型发展提供坚强的组织保证。