热点滚动

省发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会

  

    1月13日,我委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会。会议传达贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,通报我委主题教育开展情况,对巩固深化主题教育成果做出安排。省发改委党组成员、副主任、机关党委书记赵友亭主持会议并讲话。

  会议强调,全体党员干部要深入学习领会讲话精神实质,认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神,统一到党中央和省委决策部署上来。    

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我委按照中央统一部署和省委具体要求,在省委巡回指导组精心指导下,把握总要求、坚持高标准、体现好作风,扎实开展主题教育,达到了预期目的,取得了丰硕成果,主要体现在:在增强学习定力、补足精神之钙,提高政治理论水平上取得明显成效;在筑牢信仰之基、把稳思想之舵,夯实理想信念根基上取得明显成效;在主动担当作为、激发干事热情,提升攻坚克难战斗力上取得明显成效;在坚守人民立场、解决群众难题,增强人民群众获得感幸福感安全感上取得明显成效;在强化政治监督、保持清正清廉,涵养良好政治生态上取得明显成效。

  会议要求,以此次主题教育为新起点,建立长效制度机制,巩固和深化主题教育成果,从以下五个方面发力:一是提高认识,深化理论学习。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。二是坚定信仰,做到“两个维护”。要更加坚定中国特色社会主义信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。三是务实为民,解决群众难题。要始终牢记为民宗旨,真抓实干解决群众的操心事、烦心事、忧心事,增强群众的获得感幸福感。四是勇于斗争,主动担当作为。要发扬斗争精神,把习近平总书记重要讲话精神作为破解发展改革难题的“金钥匙”,努力革故鼎新、守正出新,强化使命担当,确保推动山西经济高质量转型发展。五是完善制度,形成长效机制。围绕建立“不忘初心、牢记使命”制度,把“当下改”与“长久立”结合起来,逐步完善制度,形成长效机制,进一步把主题教育成效引向深入。

  在家委领导,机关、直属行政局全体党员,驻委纪检组全体人员,委属单位主要负责人,共计160余人参加了会议。