热点滚动

省发改委学习贯彻十九届四中全会精神暨2019年度基层党支部书记集中培训班开班

  11月12日,省发改委学习贯彻十九届四中全会精神暨2019年度基层党支部书记集中培训班开班。委党组成员、副主任赵友亭出席开班仪式并讲话,机关党委专职副书记董承炜主持会议,全委87名党支部书记和党务干部参加了培训。省直工委副书记余国琦进行了开班第一讲。 

   

  赵友亭主任强调,基层党支部书记是基层党组织的第一责任人,是党支部的核心和灵魂,基层党支部工作抓得好不好,关键看党支部书记作用发挥得好不好。本次党支部书记培训,是学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,是贯彻落实全面从严治党战略部署的内在要求,是新形势下建设一支高素质党务干部队伍的现实要求,对于提高党支部书记队伍综合能力和工作水平,增强基层党组织战斗力和凝聚力,进一步推动基层党建工作高质量发展具有重要意义。 

   

  赵友亭主任要求,各支部书记和党务干部要静心学习,善始善终,把这次培训作为一次党性教育、政治锤炼的好机会,作为一次全面充电、提升本领的好机遇,作为一次交流学习、思想碰撞的好平台,以严肃认真、谦虚谨慎的态度,真正静心下来参加学习培训;要严格要求,严肃纪律,增强学员意识,遵守培训纪律,踏实参加培训,扎实完成培训学习任务;要学以致用,注重效果,带着问题学、带着使命学、带着感情学,做到学思结合、融会贯通,切实把理论政策和业务知识转化为做好工作的实际本领。 

  余国琦书记以“和领导干部谈一谈学习方法”主题进行了专题授课,结合大量生动贴切的案例,深入浅出地阐述了要真学不要假学、要实学不要空学、要活学不要死学、要乐学不要苦学、要勤学常学不要忽冷忽热的学习方法,具有很强的针对性和指导性,教育引导党务干部要树立终身学习理念,掌握正确的学习方法,不断提升政治理论修养,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。 

   

  本次培训为期三天,采取集中授课、观摩学习和讨论交流相结合的形式,以政治理论学习和党建工作实务为内容,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步增强党务干部队伍能力建设,推动机关党建工作创新发展。