热点滚动

省发改委组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年延安红色教育培训活动

  

    为隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞,追寻革命足迹,感悟延安精神,9月26日至9月29日,省发改委组织全委69名党员干部前往革命圣地延安,接受党性教育和革命传统教育。在委领导的大力支持、机关党委的精心组织和全委党员干部的积极参与下,延安红色教育培训取得了预期效果,党员干部的思想得到洗礼、精神得到升华,境界得到提升。 

  怀着崇敬的心情,党员干部在巍巍宝塔山下面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,强化了党员意识;前往杨家岭、枣园革命旧址,参观了老一辈无产阶级革命家曾经居住过的窑洞,切身体验到当时艰苦卓绝的革命战争环境;集体参观延安革命纪念馆、瞻仰四八烈士陵园,认真聆听讲解员讲述老一辈革命家的革命事迹,切实了解延安时期波澜壮阔和浴血奋战的革命历程,真切感受到了不屈不挠、艰苦奋斗和全心全意为人民服务的延安精神;走进传承延安精神的新高地延安学习书院,参观“中国梦”展厅等,重温了习近平新时代中国特色社会主义思想,感受到强大的真理力量。 

  为追寻习近平总书记的足迹,全体党员来到习近平总书记七年知青岁月生活工作过的梁家河村,在讲解员的带领下,先后参观了村史馆、知青淤地坝、沼气池和知青旧居,通过观看大量翔实的文字、图片和实物,真切感受到习总书记成长过程中展现出的优秀品质和精神风范,领悟了矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的“梁家河精神”,使全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识。 

  为期4天的延安红色教育培训,全体党员收获颇深,纷纷表示,要始终铭记和继承发扬好延安精神和梁家河精神,对党忠诚、艰苦奋斗,走在前列、干在实处,牢固树立全心全意为人民服务的初心,立足本职,恪尽职守,努力推动发展改革工作再上新台阶。