热点滚动

省发改委组织开展西柏坡红色教育培训活动

  

  为隆重庆祝新中国成立70周年,9月19-20日,省发改委组织全委68名党员干部前往革命圣地西柏坡,开展了为期两天的红色教育培训活动。 

  培训采取实地教学和现场体验相结合的形式,党员干部集体参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆、中共中央旧址和安全馆,聆听了专家教授关于西柏坡革命历史和伟大精神的党课讲座,切实深刻感悟了西柏坡精神的伟大内涵和时代意义,进一步领会了共产党人的初心和使命。 

  为深入了解习近平总书记三农思想在正定的形成和实践,党员干部赴正定县塔元庄村,先后参观了村委会文化长廊、村委大厅和村史馆,集体观看了纪录片《蝶变塔元庄》,深入了解了在党和国家领导人的殷切期盼下、在支村两委的真抓实干下,塔元庄村在社会主义新农村建设中取得的巨大成就。 

  通过深入革命圣地,追寻红色基因,党员干部进一步锤炼了党性修养、坚定了理想信念、强化了使命担当,纷纷表示,将继续继承和弘扬革命精神,扎实做好本职工作,为不断开创发展改革新局面贡献力量。