热点滚动

赵友亭副主任带队赴临县碛口开展结对帮扶工作和“六一”扶贫慰问活动

  5月29-30日,省发改委党组成员、副主任赵友亭同志带领我委32名结对帮扶责任人赴临县碛口镇开展结对帮扶工作。帮扶责任人深入对口帮扶村尧昌里逐户走访慰问贫困户,嘘寒问暖,询问诉求,摸清贫困户这些年的发展变化情况,引导困难群众用好用足国家扶贫政策,确保脱贫攻坚工作取得真正实效。

  5月29日晚,赵友亭副主任主持召开了省发改委驻村帮扶工作座谈会,听取了驻村帮扶工作队关于扶贫工作开展情况汇报,并对配合做好脱贫攻坚专项巡视工作进行了安排部署,要求扶贫工作队和驻村第一书记要提高政治站位,高度重视此次专项巡视,积极主动与巡视组做好沟通配合工作;要主动认领任务,切实承担责任,服从统一指挥,相互配合和提醒,将巡视准备工作做实做细,确保巡视工作取得预期效果;要继续以高度的使命感和自我革命的精神担当起脱贫攻坚重要使命,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  为进一步关注贫困地区青少年的健康成长,深入开展教育扶贫,5月30日,赵友亭副主任一行来到碛口镇寨则山寄宿小学开展“六一”扶贫慰问活动,为140名小学生捐赠了崭新的校服。友亭副主任在祝福同学们节日快乐的同时,寄语孩子们要志存高远、奋发向上,珍惜时光、勤奋好学,早日成为祖国的栋梁之才,为家乡和祖国的建设与繁荣作出贡献。为表感谢之情,镇寨则山寄宿小学向省发改委赠送了锦旗。孩子们伴随着欢快的歌曲呈现了一场精彩纷呈的舞蹈表演,在浓厚热烈的气氛中,孩子们过了一个欢乐而难忘的节日。