热点滚动

省发展改革委项目推进中心召开重点工程项目融资对接服务座谈会

为深入开展省级重点工程项目百项堵点疏解行动,进一步做好重点工程项目融资工作。5月12日,省发展改革委项目推进中心组织召开重点工程项目融资对接服务座谈会,项目推进中心副主任孙国清、投融资服务部、信息服务部及13家金融机构融资部门负责同志参会。

会议围绕建立日常联络机制、建立重大项目投融资联席会议机制常态化组织开展融资对接活动、加强信息共享与开发利用、组建山西重点工程投融资专家智库以及融资推介会事宜进行了交流讨论,金融机构积极建言献策,提出了很多建设性意见建议。针对金融机构的需求,投融资服务部、信息服务部现场进行了回应。

下一步,项目推进中心将积极采纳金融机构提出的意见建议,逐步建立重点工程投融资平台,开展多种形式融资推介活动,完善政银企常态化对接机制,强化重点工程融资服务保障,为我省全方位推动高质量发展提供有力金融支撑。