热点滚动

刘锋主任赴智创城调研座谈

    

  5月11日,党组书记、主任刘锋一行赴智创城双创中心现场调研,实地考察了智创城企业入驻服务中心、双创平台新闻中心、产教融合促进中心、国际合作中心、成果转化中心、发展规划展、落地代表项目展等区域,就智创城产业资源聚集、服务体系打造、发挥创新引领等方面与中关村软件园、综改示范区相关人员进行座谈交流。  

    

  刘锋主任一行来到高校众创空间,听取众创空间功能布局、大学生互联网+大赛入驻项目等情况,对荣获全国大学生双创金奖项目—辐睿智配项目情况进行了详细了解。他强调,智创城要为大学生“双创”铺路搭桥,为大学生开展“双创”活动做好平台支持、资金扶持,让他们在校学习期间就能致力创新,到社会工作也能勇于创业。  

    

  刘锋主任一行与相关入驻企业负责人进行了深入交流,认真听取企业入驻后发展状况、运行成本以及存在问题,对企业下步发展提出希望。他指出,企业发展离不开创新,要想发展好和快就必须在技术创新、产品创新、管理创新上力求突破,不断增强内在发展活力,时刻保持发展竞争力,不断扩大自身影响力。  

    

  刘锋主任一行与山西综改示范区相关负责人、智创城运营方代表等进行座谈交流。听取了智创城运营中心2020年工作目标及工作安排的汇报,了解当前运营中存在的问题,并现场研究解决相关问题。  

    

  刘锋主任强调,建设智创城是省委省政府深入实施创新驱动发展战略,加快打造我省双创升级版的重大举措,智创城下步运营发展要做到:一是高水平推进智创城建设。中关村软件园要围绕我省新兴产业发展方向,切实增强内生动力,有针对性的招商引智,将国际国内高端双创资源尽快引入智创城。二是高标准打造智创城创新生态小气候。中关村软件园要积极建设各类双创公共服务平台,构建“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的双创全产业链培育体系,提供“空间孵化+基金+服务+生态”的双创全链条服务,形成智创城发展的良好生态体系。充分发挥好“教师、教室、教材”的作用,切实起到示范引领带动作用。三是营造智创城发展壮大的良好环境。综改示范区要从政策吸引、制度设计、资金激励等多方面支持中关村软件园运营工作,营造宽松良好的氛围,让引入的创新创业资源充分扎根山西、服务山西。