热点滚动

省发改委主任姜四清在山西省投资咨询和发展规划院调研

  

  

  

  

  

  

  8月29日上午,省发改委主任姜四清一行到山西省投资咨询和发展规划院调研指导工作。姜四清主任在听取了院长赵新利全面工作汇报后发表了重要讲话。委领导胡景善副主任,委办公室、人事处、机关党委、投资处、规划处负责同志陪同参加调研。

  调研组一行现场查看了规划院办公场所、工作环境等,详细询问了解院干部职工工作生活情况,了解我院下一步咨询工作的设想和打算,并召开了调研座谈会。

  姜四清主任对规划院近年来工作取得的成绩给予了高度评价,并表示全力支持规划院发展。他指出,要对标一流,强化人才支撑作用,把培养高层次人才作为一项战略任务来抓,力争规划院能够出人才、出大家、出大师,力争在人才培养上有所突破。要进一步完善人才使用机制、培养机制和保障机制,加大人才引进力度,用好留住优秀人才,全力打造山西经济建设智库,为推动全省产业转型发展提供“ 智力服务”。

  姜四清主任要求,要围绕省委、省政府打造“六最”营商环境的重大举措,不断改进工作方式,积极主动参与全省经济社会发展项目咨询、规划研究和编制工作。要努力学习麦肯锡等公司先进工作模式和规划范本,深入开展行业调查研究,及时为全省各地经济社会建设提供有价值的意见,当好投资决策和项目咨询的参谋助手,真正成为政府、行业和企业的桥梁纽带。

  姜四清主任强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西的讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,要进一步强化主体责任意识 ,全面落实从严治党要求,守土有责、守土尽责,开好门、管好人,不断提升院内各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  下一步,规划院党组要按照姜主任指示精神和有关要求,紧紧围绕全省经济发展大局,扎实做好当前工作,突出抓好人才培养、机制改革、市场拓展三个重点,加快推动智库建设步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。