热点滚动

山西省投资咨询和发展规划院召开开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会

  6月20日,我院召开开展维护核心、见诸行动主题和推进“两学一做”学习教育常态化、制度化教育动员大会。党组书记、院长赵新利出席会议并讲话,党组成员、副院长王晋主持会议。党组成员、院全体党员、直属单位支部成员出席会议。

  

  

  赵新利院长在讲话中指出,要深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署。开展主题教育是党和人民的政治要求、是喜迎党的十九大胜利召开的重大任务、是做好投资咨询和发展规划各项工作的政治需要,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化摆在突出位置来抓。一定要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习骆惠宁书记在十一届三次全会上的重要讲话,真正把开展“两学一做”学习教育作为今年我院党建工作的龙头任务,以强烈的责任意识、饱满的精神状态投入到学习教育中来,确保尽好责、抓到位、见实效。

  

  

  赵新利院长强调,要准确把握主题、主线,立足岗位,践行讲话、内容和步骤,领会好、学习好、宣传好、推进好、落实好主题教育的伟大意义和实践要求,要突出以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话这个关键,把握内容步骤,把握载体形式,开展好党的组织生活、注重典型示范,加大对重点工作和重要改革的组织推进与督查落实力度。

  赵新利院长要求,要精准聚焦“关键环节”,做细、做好主题教育活动,在查找问题上出实招,要建立完善的“有力措施”,加强组织领导,建立推进机制,强化统筹兼顾,切实做到“两手抓,两促进”,真正把主题教育转化为服务我省经济发展的实际行动。