热点滚动

行政学院党支部组织庆“七一”主题党日活动

  为庆祝中国共产党成立99周年,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化党员干部“一句誓言、一生作答”的思想自觉和行动自觉,7月1日下午,行政学院党支部组织全体党员干部赴山西北方机械控股有限公司参观学习。

  山西北方机械有限公司前身为山西机器局,解放前曾与汉阳、沈阳齐名为我国三大兵工厂。历经120年沧桑岁月,公司创造了我国防务装备、机电制造领域中的多项第一,为推动国防建设现代化和地区经济建设做出了巨大贡献。在工作人员的引导下,大家参观了原山西机器局旧址、生产车间、太原兵工厂工运史展馆、公司展览馆,并在兵工厂工运史展馆前重温了入党誓词。

  展览馆内陈列的该公司在不同时期生产的各种制式军品折射了公司在历史长河中艰苦拼搏、锐意改革的足迹;纪念馆内一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件承载记忆的历史文物记录了晋造工人在特殊历史时期敢为人先的创造精神。大家不仅了解了山西北方机械制造责任有限公司曲折而又辉煌的发展史,还对老一辈兵工人在艰苦的环境中无私奉献、“把一切献给党”的人民兵工精神有了更深刻地认识。

  追思革命先烈的足迹,倾听兵工人的英雄事迹,让党员干部深受革命精神的洗礼,传递着一代又一代共产党人的“初心”和“使命”, 感受到了干事创业的巨大感召力,增强了“为民解难、为党分忧”的使命感。大家表示,要不忘初心,铭记革命历史,牢记使命,坚定理想信念,把强化的精神动力转化为勇于担当的工作实践,为全省发展改革干部教育工作做出有力的贡献。