热点滚动

不忘初心跟党走 晋疆两地一家亲——纪念建党98周年“永远跟党走、团结一家亲”晋疆联谊会在省发改委行政学院成功举办

  

  

    

  

  

  为促进晋疆两地交往交流交融,教育引导全体党员干部“不忘初心、牢记使命,永远跟党走”,7月1日,由山西省发改委、省援疆办主办、省发改委行政学院承办的“纪念建党98周年‘永远跟党走、团结一家亲’”晋疆联谊会在省发改委行政学院成功举办。省发改委党组成员、副主任赵友亭、副巡视员庞建军、总经济师王庆华,省投资促进局局长艾凌宇、副局长刘乙佑以及来晋学习培训的新疆昌吉州干部和省发改委机关、省援疆办、省投资促进局以及行政学院的党员干部代表百余人参加了此次活动。

  联谊会上,山西省发改委党组成员、副主任赵友亭做了热情洋溢的讲话。他回顾了多年来我省援疆工作在人才交流、干部培养等方面取得的丰硕成果,带着浓浓情感分享了自己援疆工作时的点滴经历,并希望晋疆两地今后在更多方面有更深层次的交流与合作,更好助力晋疆两地转型发展、高质量发展。山西省发改委总经济师王庆华带领全体与会同志重温入党誓词。各团队红歌联唱将联谊会推向高潮。

  此次联谊会共分三个篇章,“手拉手心连心两地一家亲”、“党在我心中永远跟党走共筑中国梦”、 “不忘初心牢记使命永远跟党走”。《团结就是力量》、《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》等耳熟能详的经典红歌唱出了与会党员干部对中国共产党的无限感激和敬仰之情。气势磅礴的诗朗诵《一滴水》、大合唱《走向复兴》、独唱《爱我中华》、《红星照我去战斗》等节目,表达了党员干部们对新时代的讴歌和对美好未来的向往,最后联谊会在全场《歌唱祖国》的激情大合唱中落下帷幕。

  此次联谊会,深情讴歌了党的98年光辉历程和丰功伟绩,展示了大家爱党敬党忠诚于党的坚定决心和信心,抒发了对伟大祖国的美好祝福和火热情怀,充分展现出各个团队奋发有为,昂扬向上的良好精神风貌。整场演出主题鲜明,气氛活跃,意义深远,为大家上了一堂生动的党课。