热点滚动

传承红色基因 牢记初心使命

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,省产业转型促进中心组织党员干部分两批参加了省发改委组织的西柏坡红色教育培训和延安红色教育培训活动。9月30日上午,产业转型促进中心组织全体干部职工召开会议,再次重温了西柏坡精神和延安精神,回顾了我党艰苦奋斗的发展历程。 

  在西柏坡,党员干部先后参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆、中共中央旧址等,还赴正定县塔元庄村深入了解了习近平总书记三农思想在正定的形成和实践。 

  在延安,党员干部首先在宝塔山重温入党誓词,增强党员意识。随后在杨家岭、枣园等地参观革命旧址,在四八烈士陵园缅怀先烈。“依靠学习走向未来”,为深入了解党中央治国理政新理念新思想新战略,在学习书院学习习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,赴梁家河,体验习近平总书记度过的七年知青岁月。 

  西柏坡是新中国从农村走向城市的转折点,是“两个务必”的发源地,是中国共产党立规矩的地方。延安是红军长征胜利的落脚点,是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。踏访先烈足迹,重走革命道路,回顾党的历史,大家切实感悟了西柏坡精神和延安精神的深刻内涵和时代意义,一致表示要继续发扬我党自力更生、艰苦奋斗的创业精神,传承实事求是、开拓创新的工作作风,秉持全心全意为人民服务的宗旨意识,牢记初心使命,砥砺奋进前行。 

  会上还传达了委务会会议精神,并对国庆期间的安全保卫工作进行了安排部署。