热点滚动

培训中心党支部组织开展“不忘初心·重温我的入党志愿书”主题党日活动

  

    为深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化党员“一句誓言、一生作答”的思想自觉和行动自觉。依据委机关党委《关于开展“不忘初心·重温我的入党志愿书”主题党日活动的通知》的通知要求,培训中心党支部高度重视,积极筹备组织,6月16日,前往山西国民师范旧址革命活动纪念馆,组织开展“不忘初心·重温我的入党志愿书”主题党日活动。

  山西国民师范旧址革命活动纪念馆原为山西省立国民师范学校,始建于1919年,是阎锡山创办的一所专门培育全省小学教师的师范学校。后来成为继山西省立一中之后,山西革命活动的坚强堡垒之一,是第一次、第二次国内革命战争和抗日战争初期中国共产党在山西开展革命活动、建立抗日民族统一战线、发动群众开展抗日救亡运动的重要基地之一。

  疫情期间,虽然没有讲解员,但是,一幅幅图片、一段段文字把我们带回到先烈们为争取民族独立、人民幸福抛头颅洒热血的革命战争年代,通过参观学习全体党员深刻领会了不忘初心的深刻内涵,更加激励我们在今后的工作中勇挑重担、敢于斗争、激情奉献。