热点滚动

培训中心党支部组织开展“全民国家安全教育日”主题党日活动

  

    在第5个全民国家安全教育日来临之际,为做好国家安全教育法治宣传工作,全面贯彻落实总体国家安全观,增强国家安全意识,按照委机关党委“关于开展4·15全民国家安全教育日宣传教育的通知”(晋发改直党发〔2020〕5号)精神要求,4月14日下午,培训中心党支部积极组织全体职工开展了“全民国家安全教育日”主题党日活动。

  会上,大家系统学习了《中华人民共和国国家安全法》、习近平总书记关于国家安全观重要论述“坚决维护国家主权、安全、发展利益及关于新时代坚持总体国家安全观”,深刻全面地了解了人民安全是国家安全的宗旨,政治安全是国家安全的根本,国家利益至上是国家安全的准则。

  会上,还观看了教育系列专题片《国安天下宁》,并再次传达了“山西省发展和改革委员会办公室关于做好保密工作有关事项的通知”(晋发改办室发〔2020〕22号)。

  通过这次主题党日活动的学习,增强了大家对国家安全的责任感和使命感,结合国家安全观充分认清保密工作的重要性,深刻理解了国家安全是安邦定国的重要基石。会议强调,要牢固树立“国家安全”的观念,特别是当前在疫情防控期间,要进一步提高防范化解重大风险意识,在工作和生活中积极维护国家安全。