热点滚动

培训中心党支部的堡垒作用在疫情防控中坚强有力

  自1月26日,培训中心党支部按照省发改委新冠肺炎疫情防控领导小组的工作部署,充分认识疫情防控形势的严峻和艰巨,坚决贯彻落实省委省政府及省发改委的疫情防控部署,从严从实部署防控措施。党支部充分发挥堡垒作用和党员先锋模范作用,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以强烈的担当精神和奉献精神,按照属地管理的防控原则,培训中心全体党员干部投身于发展大院疫情防控第一线,宣传解读有关政策和防控措施,把党和政府防控新冠肺炎的声音传递到千家万户,向发展大院全体党员发出倡议书,号召党员发挥先锋模范作用,带领群众增强自我防护意识,排查不漏一户,不落一人,消杀无死角。目前,培训中心管辖区域疫情零发生。

  在这场战役中,涌现出了一批入党积极分子主动前往疫情一线的工作岗位,用实际行动践行自己的入党初心和入党动机。3月5日,党支部书记组织大家召开全体党员大会,通过大家的推荐,支部委员会研究确定了4名入党积极分子,作为党支部今年的培养对象,让越来越多的先进青年团结在党组织的周围。