热点滚动

山西省发展和改革委员会培训中心开展“传承革命精神 激励奋发有为”主题党日活动

  

 

  为更好发扬创新精神,实现奋发有为,2019年 5月16日,培训中心党支部组织全体党员干部走进革命圣地西柏坡,开展“传承革命精神 激励奋发有为”主题党日活动。

  西柏坡曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议。“新中国从这里走来”凸显了西柏坡作为中国沧桑巨变见证者的特殊历史地位。

  5月16日,培训中心党支部组织全体党员干部抵达西柏坡,着八路军服在五大书记铜像广场高唱国歌,重温了入党誓词,参观中共中央旧址和西柏坡纪念馆,重温了毛泽东同志当年提出的“两个务必”“进京赶考”的重大警示及其时代意义。

  通过本次体验式教学,全体党员干部深深体会到西柏坡精神是我们中华民族的宝贵精神财富,是共产党人牢记历史、激励奋进的动力,是新时代激励全党的精神力量,也是民族精神之魂的具体体现。