热点滚动

山西旅游职业学院学子在全国职业院校技能大赛宝玉石鉴定赛项中获得三等奖

    
 
      

   2019年全国职业院校技能大赛于2019年5月29日在兰州闭幕。来自27个省市,54个院校,162名选手参加了本次比赛。本次大赛我院作为山西代表队参加了本次大赛。

  本次比赛标本多,难度大,时间紧,评判标准严格考核学生的技术水平和职业素养。面对来自全国各兄弟院校的竞争,面对强劲对手的挑战,我院代表队全体师生团结一致,协同作战。

  在赛项筹备和进行期间,学院领导给予了高度重视、大力支持,制订了详实的比赛规划,经过密集训练悉心指导,我院代表队吴美桃,冯子钰,张宇轩3位同学沉着冷静、应对迅速,将所学、所训的内容充分发挥,表现出了良好的竞赛水准,最终获得佳绩,荣获山西代表队在本赛项中的首个奖项——高职组珠宝玉石鉴定赛项团体三等奖。

  通过此次大赛,更加明确了行业规范和实施标准,促进了我院宝玉石鉴定与加工专业在专业建设、教育教学改革、学生综合实践能力、分析解决问题能力、团队协作能力和职业素养等方面的能力培养和提高。通过此次比赛,积累了丰富的实践经验,锻炼了参加大型比赛的实战能力和应变能力。