热点滚动

山西旅游职业学院学子在2019全国职业院校技能大赛高职组“高教社杯”英语口语大赛中喜获佳绩

  

    

  2019年5月29日至30日,由教育部、国家发展和改革委员会、科学技术部等主办的2019全国职业院校技能大赛高职组“高教社杯”英语口语大赛在青岛举行。来自全国30个省的85名选手参加了比赛。

  由于此次比赛题量多,难度大,时间紧,学院制定了详实的备赛规划,通过针对性的集训让学生在有限的时间内有效的地提升了语言综合能力,我院旅游外语系16级旅游英语班王福梅同学荣获英语专业组三等奖。

  取得这样的好成绩,主要得益于学院领导的高度重视,系部教师的大力配合,辅导教师的真抓实干、参赛学生的刻苦努力。通过此次比赛,我们不仅积累了宝贵的参赛经验,也更加明确了高职高专英语教学的新标准。希望在以后的英语教学中,能进一步贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,不断推动我院英语教学的改革和发展。