热点滚动

山西省经济信息中心召开第三期学术交流座谈会

  

   

    为进一步加强山西省经济信息中心学术研究工作,营造良好的学术交流、科研氛围,促进中心长远发展,努力实现创建一流智库的目标,山西省经济信息中心于2019年11月11日召开了第三期学术交流座谈会。 

  中心总工程师马志红同志重点围绕“用标准引领信息化高质量发展”进行了精彩的介绍,标准助推创新发展、标准引领时代进步,同时结合中心承担的两个标委会相关职责分享了自己的体会,要学习标准、应用标准、制定标准,在信息系统建设中遵循标准,高质量推进信息化建设。中心副主任贾岷峰同志重点围绕“塑造区域协调发展新格局”介绍了粤港澳大湾区、东中西部经济发展概况,同时对我省正在建设的中部盆地城市群谈了自己的建议思考。其他5位高级职称专业技术人员分别围绕物流行业政策分析与发展研究、山西省一网通政务服务平台建设、非涉密网与涉密网络、未来五年、经济高质量发展和5G等主题进行了交流发言。与会委员进行了精彩的交流分享,向大家介绍了学术研究成果,这些研究紧跟学术前沿,具有全局性、前瞻性和实用性,充分展示了中心专业技术人员敏锐的学术洞察力和深刻的学术见解。此次交流会为进一步激发中心干部学术研究热情,提升中心学术研究水平奠定了坚实的基础。 

  学术委员会委员及部分青年同志共计40余人参加了此次座谈会。