热点滚动

省经济信息中心参加“2019·政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”并获奖

  

  

  11月18-20日,由电子政务理事会举办的“2019·政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”在浙江温州召开。我中心负责建设运维的省发改委网站“政民互动”栏目被评为“2019政府网站政民互动类精品栏目奖”、省发改委移动微门户被评为“2019互联网+政务服务创新应用APP奖”,信息资源部安璐和张娜同志获得“2019政府网站最佳实践者”。中心在积极推动“互联网+政务服务”工作中得到业界的一致认可和好评。 

  此次获奖的省发改委网站以及移动微门户由省经济信息中心负责建设运维并提供技术支持。“政民互动”栏目是省发改委政务信息公开、在线服务和听取民意的主要平台,也是政府树立形象、转变职能、接受公众监督的重要渠道,从栏目开通至今产生政民互动信息2000余条。“政民互动”栏目为公众提供了在线咨询、互动交流等功能,让公众随时随地得到贴心服务,成为人们口袋里的政府服务手册。 

  进入2019年以来,网民对在线服务的用户体验提出了更高的要求,“可见、可用、好用”成为网民的诉求。在今后的工作中,我中心将紧跟时代步伐,在政府网站精品栏目和“两微一端”等新领域主动创新,提升政府网上履职能力,推动我省“互联网+政务服务”迈上新台阶。